Le savoir-faire gastronomique français à la rescousse du tourisme russe
Le magnat russe Boris Titov, leader des vins effervescents en Russie et producteur de champagne en France, veut faire accéder le tourisme russe aux normes européennes en créant une école gastronomique à la française près de Sotchi, qui accueillera les JO d'hiver en 2014.
L'établissement, qui ouvrira ses portes en octobre à Abraou Diourso, au sein de son domaine viticole situé sur les bords de la mer Noire, doit former les cadres, les membres du personnel de direction et les cuisiniers des hôtels et des restaurants de la station olympique, distante de quelque 300 kilomètres.
« Les JO sont une vitrine touristique pour la région d'Abraou Diourso, mais à terme nous souhaitons former des spécialistes pour toute la Russie qui doit rattraper son retard dans ce domaine », a expliqué M. Titov.
« Partir à l'étranger coûte très cher à nos étudiants, nous allons leur proposer la même formation avec les mêmes standards d'excellence qu'en France, mais pour moins cher et ainsi améliorer la qualité du tourisme en Russie », a-t-il poursuivi.